首页 | 项目简介 | 参加人员 | 项目简报 | 课题进展 | 发表论文 | 设备仪器 | 学科动态 | 相关政策 | 项目管理 | 联系我们
     您当前的位置是:首页 >>  学科动态 >> 程旭教授参加第四代核能系统国际论坛超临界水堆系统协调委员会和超临界水堆项目管理委员会会议
 
 
程旭教授参加第四代核能系统国际论坛超临界水堆系统协调委员会和超临界水堆项目管理委员会会议

 

2007年10月15-17日,在巴黎OECD/NEA 的总部召开第四代核能系统国际论坛超临界水堆系统协调委员会和超临界水堆项目管理委员会会议。973项目首席程旭教授应邀参加了会议。参加会议的还有来自加拿大、日本、韩国、欧盟、法国及OECD代表。会议进行了三大议程:

(1)超临界水堆相关项目进展交流。各国介绍了近6个月来研发工作的进展、最新结果以及今后的任务。在会上程旭教授介绍了中国在超临界水堆领域的研发现状,并向与会代表介绍了973项目的概况。973项目得到了国际同行的一致赞许。

(2)超临界水堆项目管理委员会会议。这次两个项目做了详细汇报,它们是(a)系统设计与集成; (b) 热工水力与安全。在会上程旭教授介绍了国内已经开展的部分工作及结果,引起了与会代表的极大兴趣,特别是热工水力的数值分析工作。

(3)超临界水堆系统协调委员会会议。会上就超临界水堆整体研发工作的协调与管理进行了全面讨论。与会者一致同意吸收中国伙伴加入超临界水堆项目管理委员会。认为在下个月中国签署GEN-IV框架协议后,就可以接纳中国同行加入‘热工水力与安全’和‘材料与水化学’两个项目管理委员会。



 
 
相关链接:
 
作者:admin 时间:2007/10/19 浏览次数:20073
 
 
 
 
      上海交通大学973项目组    
      地址:上海市东川路800号上海交通大学  邮编:200240      
      网站设计:上海交通大学  沪交ICP备05184 网站导航