首页 | 项目简介 | 参加人员 | 项目简报 | 课题进展 | 发表论文 | 设备仪器 | 学科动态 | 相关政策 | 项目管理 | 联系我们
     您当前的位置是:首页 >>  学科动态 >> 第八届国际反应堆热工、运行和安全会议召开
 
 
第八届国际反应堆热工、运行和安全会议召开

 

由中国核学会主办,上海交通大学承办的第八届国际反应堆热工、运行和安全会议(8th International Topical Meeting on Nuclear Thermal-Hydraulics, Operation and Safety)于20101010-14日在上海浦东裕景大饭店成功召开。NUTHOS是国际核能热工与安全领域的重要系列学术会议,自1986年以来,已成功在中国、日本、韩国等国家举办了七届。此次会议由中国核学会主办,我校承办,我校黄震副校长和中国核学会刘长欣副秘书长在开幕式上致欢迎词。
国家核电技术公司党组书记、董事长王炳华先生亲自到会并发表了题为《中国核电技术的发展》主题演讲。演讲回顾了中国核电发展的历程,向与会代表介绍了AP1000在中国的应用与发展,展望了中国核电技术未来的发展,引起国内外专家和学者的高度关注和强烈反响。
本次会议总共收到来自中国、日本、韩国、德国、美国、中国台湾等26个国家和地区的240篇论文。为期三天的会议还安排了4场大会报告,11次特邀报告,2场专题讨论会。200多位专家和学者介绍了国际反应堆热工、安全与运行领域的最新研究成果,并对相互关心的问题进行了热烈的讨论和广泛的交流。出席本次会议的其他重要嘉宾还有韩国KAIST大学常务副校长S.H. Chang教授,日本应用能源研究中心执行主任K. Matsui博士和美国Idaho国家实验室副主任P. J. Finck博士。
大会在1014安排了两场技术参观:一部分参会者参观了全球第一台AP1000核电厂——三门核电站建设工程;另一部分参会者参观了上海交通大学核科学与工程学院实验室。
本次会议的成功举办得到了国家核电技术公司、中国核动力研究设计院和中国广东核电集团的大力支持和赞助。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



 
 
相关链接:
 
作者:admin 时间:2010/10/18 浏览次数:1703
 
 
 
 
      上海交通大学973项目组    
      地址:上海市东川路800号上海交通大学  邮编:200240      
      网站设计:上海交通大学  沪交ICP备05184 网站导航