首页 | 项目简介 | 参加人员 | 项目简报 | 课题进展 | 发表论文 | 设备仪器 | 学科动态 | 相关政策 | 项目管理 | 联系我们
     您当前的位置是:首页 >>  课题进展 >> “超临界水堆关键科学问题的基础研究”项目中期总结会成功召开
 
 
“超临界水堆关键科学问题的基础研究”项目中期总结会成功召开

 

20081212 超临界水堆关键科学问题的基础研究项目中期总结会在上海交通大学闵行校区成功召开。会议的主要议题是总结项目和各课题前两年的计划实施情况,在审阅各课题中期总结报告、听取课题负责人汇报的基础上,对各课题工作状态和研究前景进行讨论评议,对项目课题设置、课题研究目标和内容、研究队伍等方面提出调整方案。

中科院院士欧阳予教授、中国科学院院士陶文铨教授、中国工程院院士翁史烈教授、科技部973计划联合办公室闫金定博士等10名专家出席了总结会。

总结会上首席科学家上海交通大学的程旭教授总结了项目启动至今以来所取得的成果。各课题负责人相应介绍了本课题的进展情况。专家们对本项目求实的科学精神和良好的组织协调给予了充分的肯定。专家组一致认为:各课题抓住了重大基础科学问题开展研究工作,思路清晰,重点明确。取得了预期的成果。专家们还分别针对各个课题,给予了宝贵的意见和建议。这为本项目的下一阶段的研究指明了方向。




 
 
相关链接:
 
作者:admin 时间:2008/12/5 浏览次数:17688
 
 
 
 
      上海交通大学973项目组    
      地址:上海市东川路800号上海交通大学  邮编:200240      
      网站设计:上海交通大学  沪交ICP备05184 网站导航