首页 | 项目简介 | 参加人员 | 项目简报 | 课题进展 | 发表论文 | 设备仪器 | 学科动态 | 相关政策 | 项目管理 | 联系我们
     您当前的位置是:首页 >>  学科动态 >> 高性能轻水堆国际研讨会(HPLWR2)在德国卡斯鲁厄尔大学召开
 
 
高性能轻水堆国际研讨会(HPLWR2)在德国卡斯鲁厄尔大学召开

 

2008331欧盟高性能轻水堆(HPLWR2)国际研讨会在德国卡斯鲁厄尔大学顺利召开,研讨会历时4天。来自欧盟HPLWR2项目组成员的10所大学、研究所的教授与学生及日本东京大学、中国上海交通大学、印度等其他国家有关研究人员参加了此次研讨会。

超临界水堆关键科学问题的基础研究”973项目首席科学家程旭教授、上海交通大学核科学与工程学院刘晓晶、于意奇同学参加了此次会议,并向与会者介绍了我国973计划的最新进展。

此次会议主要致力于国际超临界水堆的研究和发展的交流,内容涵盖超临界水堆传热流动实验与CFD数值模拟,堆芯及组件的物理、热工性能分析,安全分析程序和研究方法,材料和水化学等多方面的研究。议程主要包括欧盟HPLWR项目的知名教授和学者的专题讲座和各国学生的工作介绍与交流。

此次HPLWR会议受到GIFgenerationIV International Forum)的支持并作为欧洲原子能共同体对GIF的贡献之一。欧盟HPLWR 2 项目于20069月立项,项目时间4年,来自欧盟8个国家的10所大学和研究所参加此项目。该项目受到欧洲委员会的资助,总资助金额460万欧元。

首席科学家与课题组相关研究人员参加此次国际研讨会,标志着973项目国际化水平的提高,为我国超临界水堆研究提供了有效的国际交流合作平台。

 

 




 
 
相关链接:
 
作者:admin 时间:2008/4/10 浏览次数:20229
 
 
 
 
      上海交通大学973项目组    
      地址:上海市东川路800号上海交通大学  邮编:200240      
      网站设计:上海交通大学  沪交ICP备05184 网站导航